

Ihr Komplettpaket: Maßgeschneiderte Pâtisserie-Schulung mit modularen Bausteinen
Auf dieser Seite präsentieren ich Ihnen mein umfassendes Schulungspaket, das aus mehreren aufeinander abgestimmten Modulen besteht. Jedes Modul ist ein Baustein, der sich nahtlos in das Gesamtprogramm einfügt – von der ersten Kennenlernphase über die intensive Mitarbeit im Betrieb bis hin zur finalen Umsetzung der neuen Abläufe.
Mit diesem Paket erhalten Sie alle Module aus einer Hand – perfekt auf Ihr Hotel, Café oder Restaurant zugeschnitten.
Weitere Schulungspakete auf Anfrage – zusätzliche Angebote sind gerade in Arbeit.
Ihr individuelles Schulungspaket beginnt mit einem Kennenlern- und Mitmachtag

Bevor wir in die eigentliche Intensivschulung starten, komme ich für einen Tag in Ihren Betrieb. An diesem Tag arbeite ich direkt im laufenden Geschäft mit, spreche sowohl mit Ihrem Team als auch mit den verantwortlichen Entscheidern wie dem Küchenchef oder dem Management und lote die Möglichkeiten Ihres Hauses aus.
Dieser Mitmachtag findet idealerweise ein bis zwei Wochen vor der eigentlichen Schulung statt. In den anschließenden Schulungstagen arbeite ich weiterhin aktiv mit Ihrem Team zusammen, optimiere gemeinsam mit Ihren Patissiers die Arbeitsabläufe und sorge dafür, dass die neuen Konzepte direkt im Alltag umgesetzt werden können.
Dessertentwicklung und Rezeptarbeit
Gemeinsam entwickeln wir neue Desserts für Ihre Pensionsgäste und arbeiten an à la carte Optionen. Dabei achten wir auf Saisonalität, Wirtschaftlichkeit und die Möglichkeiten Ihrer Küche.
Schwerpunkte:
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Entwicklung neuer Pensionsdesserts inkl. allergener Listen
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Arbeit an neuen à la carte Desserts
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Rezeptausarbeitung und Mice en Place Planung
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Verkostungen und Optimierungen


Rationelle Techniken und Arbeitsabläufe
Ich zeige Ihrem Team rationelle Techniken für die Dessertproduktion und wir reorganisieren gemeinsam die Arbeitsschritte für mehr Effizienz.
Schwerpunkte:
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Schulung in rationellen Dessertteller-Techniken
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Optimierung der Mise en Place
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Zeitmanagement und Produktionsplanung
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Praktische Übungen mit dem gesamten Team
Kuchen, Torten und Kommunikation
Hier widmen wir uns dem klassischen Backwarenbereich und der Teamkommunikation. Wir erstellen eine praktische Kuchen- und Tortenliste für Ihren Betrieb und ich schule Ihr Team in einer strukturierten Kommunikationsmethode.
Schwerpunkte:
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Erstellung der Kuchen- und Tortenliste inkl. allergener Listen
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Ausarbeitung und Testen von Rezepte
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Schulung in der Power-Briefing-Methode


Digitale Zukunft und Abschluss
Ich zeige Ihrem Team praktische Anwendungen von künstlicher Intelligenz für Rezeptentwicklung, Einkaufskalkulation und Prozessoptimierung. Gemeinsam reflektieren wir die Schulungswoche und erstellen einen konkreten Umsetzungsplan.
Schwerpunkte:
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Einführung in KI-Tools für die Pâtisserie
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Praktische Übungen mit KI-gestützter Rezeptentwicklung
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Reflexion und Feedback-Runde
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Erstellung eines konkreten Umsetzungsplans
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Übergabe aller Unterlagen und Rezepte
Individuelles Angebot – flexibel und fair
Jeder Betrieb ist einzigartig – genau deshalb erstelle ich jedes Angebot individuell und abgestimmt auf Ihre Anforderungen.
Sie möchten sich zunächst ein Bild machen? Gerne können Sie auch zunächst nur die eintägige Kurzanalyse buchen.
Dabei lerne ich Ihr Haus, Ihr Team und Ihre Abläufe kennen und erarbeite anschließend ein passendes Schulungsangebot.
Ich freue mich darauf, Ihr Team kennenzulernen und gemeinsam Ihre Patisserie auf das nächste Level zu bringen.



